Espresso verstehen - für Fortgeschrittene
TOLLER KAFFEE OHNE ZUFALL
Du fragst dich manchmal "Was will mir mein Espresso sagen? Und wie kann ich diesen noch verbessern?"
Dieser Kurs unterstützt dich, dass tolle Espressi und Cappuccinos keine Zufälle mehr sind.
Wer ist hier richtig:
- Du hast Erfahrung mit Siebträger-Maschinen
- Grundsätzliche Mühleneinstellung beherrscht du und andere loben dich schon für den guten Kaffee
- Du möchtest aber den nächsten Schritt machen und die Zubereitung richtig verstehen
Beim diesem Kurs lernst du:
- Wichtige Begriffe der Espressozubereitung und wie du diese einsetzt (Brew Ratio, Extraktionszeit,. ...)
- Sensorik Basis: Geschmack sauber erkennen und benennen
- Arabica, Robusta, Röstgrade, Anbaugebiete, Aufbereitungsmethoden ... so wählst du deine Bohnen wissend aus
- Espresso Extraktion - welcher Geschmack löst sich wannn
- Rezepte für unterschiedliche Kaffee-Typen
- PUQ-Preparation: Welche Tools machen Sinn?
- Tipps und Tricks um deinen Milchschaum zu verbessern
- Ein paar Fun Facts, damit du bei der nächsten Stammtischrunde glänzen kannst ;-)
Wenn du eine konkrete Beratung zu Espressomaschinen haben möchtest, dann machen wir das direkt gerne dem Kurs anschließend.
- Kleine Gruppe: 6 Teilnehmer
- Fokus auf Praxis
- Dauer: 3 Stunden
Alle Kurse finden in Steyregg bei Linz statt. Wir haben ausreichend Mühlen/Espressomaschinen vor Ort. Du kannst aber gerne auch dein eigenes Gerät mitnehmen.
Preis: € 128 / Person